eurobabymag@eurobabymag.ru
Спасибо!
Мы свяжемся с вами
в ближайшее время!
X


x

#{title}

#{text}

x #{title}

Товар в корзине!

#{text}
x #{title}

Сравнить товары!

#{text}
x #{title}

Товар отложен!

#{text}

Фломастеры или маркеры выбрать

Вид: Список / Сетка
На странице:
Сортировка:
2019-05-30

Фломастеры или маркеры выбрать

"Что выбрать - маркеры или фломастеры? Здесь все зависит от целей использования канцелярских принадлежностей. Важно иметь представление об их особенностях, устройстве, конструкции".

Маркеры часто путают с фломастерами, однако канцелярские принадлежности имеют ряд различий. Они используются для рисования, раскрашивания, выделения фрагментов текста, в других целях. Выбор и назначение зависят от цвета, состава и других характеристик канцелярских товаров.

Главное о маркерах

Маркер - фломастер, обладающий особенной стойкостью. Такие канцелярские принадлежности изготавливаются на спиртовой или водной основе. Первые маркеры появились в начале 60-х годов прошлого столетия в Германии, с тех пор они получили широкое распространение. Современный ассортимент таких аксессуаров очень широк. Они используются в офисах, на лекциях в вузах, а также на уроках в школах. Выделять фрагменты текста маркерами можно не только на бумаге: канцелярская принадлежность позволяет наносить надписи и рисунки на множество разных поверхностей - стекло, текстиль, кожа, древесина.

Фломастеры

Фломастеры - принадлежности для письма и рисования, принцип действия которых основан на равномерном поступлении красящего вещества из специальной емкости по направлению к наконечнику. Наконечник фломастера имеет пористую структуру. Самые простые по конструкции канцелярские принадлежности состоят из нескольких частей: корпус, выполненный из легкого пластика, заглушка в виде колпачка, стержень и наконечник, изготовленный из мягкого фетра. Пишущая основа фломастера - наконечник.

Что выбрать

Маркеры и фломастеры имеют определенное назначение, которое следует учитывать при выборе. Так, маркеры удобны для пометок, прекрасно адаптированы под работу с множеством материалов разной фактуры и текстуры. Они обладают устойчивостью к воздействию влаги, воздуха, перепадам температуры. К минусам таких канцелярских принадлежностей можно отнести недостаточно широкую палитру цветов. Срок годности качественного маркера может превышать 3 года. Он обеспечивает яркий, насыщенный и динамичный цвет.

Что касается фломастеров, то такие аксессуары удобнее использовать для рисования. Ими можно писать только по картону или по бумаге. Рисунки, выполненные фломастером, можно смывать с разных поверхностей. Очевидный плюс - широкий спектр оттенков, насыщенный цвет. Минус - недолговечность: даже самые качественные фломастеры служат не более 2-3 месяцев.

Вывод

Определяясь с выбором, стоит ориентироваться на цели использования маркеров и фломастеров. Если речь идет о рисовании в альбомах, раскрашивании картинок, то оптимальным вариантом могут стать фломастеры. Они незаменимы для учеников младших классов школы, юных любителей рисования. Маркеры - оптимальный выбор для работы с текстами. Они пригодятся студентам, которые читают и пишут конспекты, офисным сотрудникам, работающим с документами. Специальные маркеры выпускаются для работы с досками - такими канцелярскими принадлежностями пользуются преподаватели вузов, лекторы, бизнес-тренеры.

Если необходимо подписывать коробки, различные носители типа дисков, выбор можно сделать в пользу специальных маркеров на водостойкой основе. Надпись, сделанная таким маркером, сохранится надолго, не сотрется и не поблекнет.




+7 999 984 30 40 +7 999 742 81 49

eurobabymag@eurobabymag.ru