eurobabymag@eurobabymag.ru
Спасибо!
Мы свяжемся с вами
в ближайшее время!
X


x

#{title}

#{text}

x #{title}

Товар в корзине!

#{text}
x #{title}

Сравнить товары!

#{text}
x #{title}

Товар отложен!

#{text}

Выбираем удобную кружку для ребенка. Рекомендации родителей.

Вид: Список / Сетка
На странице:
Сортировка:
2020-08-21

Выбираем удобную кружку для ребенка: рекомендации родителей

 

Любая мелочь, выбираемая для малыша, обязательно должна быть выбрана с умом. В противном случае вещь окажется если не опасной, то, по крайней мере, бесполезной. Неважно, идет ли речь о подборе пюре для прикорма, подгузниках или одежде - не стоит бросаться на яркую упаковку, забыв про здравый смысл. В полной мере вышесказанное относится к выбору детской посуды, в частности, кружкам. Казалось бы, никаких сложностей при выборе данного предмета быть не может, и все же тонкости есть. Попробуем в них разобраться.

 

Какими бывают кружки

 

Кружка, в отличие от чашки - емкость, высота которой превосходит диаметр верхней части. Это обеспечивает посуде отличную устойчивость и вместительность одновременно. На данной особенности сходство всех предметов этой группы заканчивается. Различий у кружек куда больше, нежели схожих черт.

 

1. Типы. Классический вариант посуды известен всем и едва ли нуждается в дополнительных описаниях. Существуют специальные детские кружки, адресованные детям младенческого возраста, которые только учатся самостоятельно пить и принимать пищу. Кружки-поильники - так называют подобную продукцию - делятся на несколько подвидов. Почти все они - непроливайки, то есть дополнены защитным клапаном, препятствующим вытеканию жидкости при падении. Данный нюанс крайне важен: непослушные пальчики ребенка, его стремление к исследованию, в том числе падающих предметов, приводят к частым "авариям". Особая конструкция чашки-поильника избавит родителей от необходимости постоянно вытирать лужи на полу и столе.

 

Детские кружки-непроливайки могут иметь защелкивающуюся крышечку и пластиковый носик - или же дополняться мягкой силиконовой крышкой. В практическом смысле особой разницы нет, но, по замечаниям многих родителей, большинству детей удобнее пить из посуды с мягким носиком.

 

2. Материалы. Во многом характеристики материала определяют, из какой кружки удобно пить ребенку. Маленькие дети недостаточно хорошо владеют руками, не могут долго держать тяжелые предметы. Следовательно, посуду лучше выбирать легкую, из небьющегося материала. Идеально подходят пластик, силикон, бамбук. Помимо того, что предмет обладает минимальным весом, он не раскалывается при падении, в том числе падая на плиточный пол. Следует отметить, что не каждый вид пластика настолько прочен. Материал именно для детских кружек более мягок, чем, к примеру, для тамблеров: при нажатии на края изделие как бы немного пружинит.

 

Детям старшего возраста можно без страха выдавать собственную керамическую или глиняную кружку. Первая посуда данного типа может иметь небольшой размер, чтобы ребенку было удобнее пить. Для подростков подобные предосторожности уже излишни.

 

Из каких кружек любят пить дети

 

Интересный вопрос, ответ на который почти всегда лежит в плоскости дизайнерских идей. Чтобы ребенку нравилось пить из собственной кружки, изделие должно быть:

  • удобным;
  • привлекательным для ребенка.

 

Удобство определяется весом посуды, размером, формой и расположением ручки: важно, чтобы чашку легко было взять и держать на весу. С дизайнерскими идеями возможны варианты.

 

1. Дизайн "гендерного" типа. Делить оформление посуды по принципу "для мальчика-для девочки" не совсем правильно, но существуют определенные темы дизайна, чаще выбираемые ребятишками определенного пола. Так, изделия с милыми единорожками, романтическими надписями, сердечками, выполненные в нежных цветах, ожидаемо часто восхищают девочек. Зато машинки, звезды футбола, военная техника - дизайны, нравящиеся мальчикам.

 

2. Необычные элементы. Различные неожиданные детали кружек (ручка в виде лапки, крышка с шеей динозавра) - варианты, одинаково интересные детям разного пола и возраста (с поправкой на материалы, о которых говорилось выше). Креативные решения - то, от чего стоит отталкиваться, выбирая детские кружки в подарок.

 

3. Спецэффекты. К данной категории можно отнести кружки, дизайн которых "ведет" себя по-разному в зависимости от температуры жидкости, налитой в посуду. Прием оформления совершенно не нов, но продолжает впечатлять ребятишек, вдохновляя на постоянные эксперименты с любимой посудой.




+7 999 984 30 40 +7 999 742 81 49

eurobabymag@eurobabymag.ru